Оптимизация сайта, заказать: стоимость SEO оптимизации - сколько стоит сео-раскрутка.. Ускорьте ваше продвижение с помощью оптимизации. Пакет для тех, кто начал продвигать свой сайт, но хочет сделать продвижение максимально эффективным. Услуги, которые входят в пакет.

История Дмитровского района


В 1939 году в 45 километрах от Москвы вырос поселок городского типа Икша. Его основали в связи со строительством канала имени Москвы, и добычей в этих местах гравия и песка. Названный по имени реки Икша, поселок очутился в районе затопления, и позднее его перенесли на другое место. Основным предприятием Икши является комбинат по изготовлению строительных деталей и материалов. Рядом находится Икшинский гидроузел. Неподалеку от поселка – захоронения периода фатьяновской культуры.

В селе Спас-Каменка, расположенном в трех километрах западнее станции Икша, уцелела каменная Преображенская церковь, выстроенная в стиле раннего классицизма, с колокольней и трапезной. А в двух километрах восточнее станции, в селе Сурмино – кирпичная Вознесенская церковь, построенная в 1766 году, и в 1837 году реконструированная.

В 55 километрах от Москвы расположен Спасо-Влахернский монастырь, основанный в середине 19 века. Часть его построек до сих пор сохранилась. Эта местность давно стала центром горнолыжного спорта в Подмосковье, поскольку окрестности железнодорожной станции Турист (раньше она называлась Влахернская, по имени монастыря) идеально подходят для занятий этим видом спорта.

В 6 километрах от станции Турист – село Парамоново, раскинувшееся на высоком берегу реки Волгуша. Село это знаменито своим Парамоновским оврагом, полюбившимся горнолыжникам. Стены оврага интересны геологическими обнажениями, высота которых в некоторых местах достигает 25 метров – юрскими глинами и песками мелового периода. Также здесь сохранились фрагменты ископаемой фауны. Парамоновский овраг – самый большой в Московской области, длина его 4 километра. В селе находится захоронение советских воинов, павших во время Великой Отечественной войны.

Древнее село Шуколово, расположенное в двух километрах от станции Турист, впервые было упомянуто в 17 веке. С 1627 года оно являлось вотчиной боярина Даниилы Шокурова. Кирпичная Успенская церковь была возведена в 1701 году на вклад стольника И.Ф.Шокурова. В 1763 году здесь выстроили трехъярусную колокольню, а в 19 веке ее украсил ампирный иконостас. С середины 19 столетия селом владел зять декабриста С.Г.Волконского Молчанов.

Смертную казнь, к которой С.Г.Волконского приговорили в 1825 году, впоследствии заменили каторжными работами на Неречинских рудниках, куда за декабристом последовала его молодая супруга М.Н.Волконская. Это ее воспел в поэме «Русские женщины» Н.А.Некрасов. С.Г.Волконский, вернувшийся в 1856 году из ссылки, подолгу гостил в Шуколове у зятя и дочери. С ними жил друг семьи А.В.Поджио. Так же, как и Волконский, он был приговорен к смертной казни, которую затем заменили вечной каторгой. Освободившись благодаря амнистии 1861 года, он поселился в Шуколове и стал управляющим в поместье Молчанова.